AKTUELL

Liebe Eltern!                                                   Schulbeginn 19_20

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr!

Wir starten auch diesmal wieder mit neun Klassen.

Gesamt besuchen derzeit 174 Kinder die Schule.

Ein besonderer Willkommensgruß ergeht an unsere 52 Schulanfänger/-innen!

Bildergebnis für Sonnenblume

Die Unterrichtszeiten in der ersten Schulwoche:

·         Montag, 9.9.2019: 8:00 Kirche, im Anschluss kurze Information mit Klassenvorstand, ca. 9.15 Uhr Ende

·         Dienstag, 10.9.2019: Unterrichtsende für alle Klassen um 11:45 Uhr.

·         Mittwoch bis Freitag, 11.9. – 13.9.2019:

o   1. und 2. Klasse Unterrichtsende um 11:45 Uhr.

o   3. und 4. Klasse Unterrichtsende um 12:40 Uhr.

Bus und Hort wurden über die Unterrichtszeiten informiert.

Am Freitag, 20.9. nimmt die gesamte Schule im Rahmen des Schulunterrichts am Bewegungsprojekt FITIX teil. Genauere Informationen erhalten Sie rechtzeitig.

Das Team der Volksschule Walding setzt sich in diesem Schuljahr den Schwerpunkt, eine Klimaschule zu werden. Begleitet und gefördert wird dieses Projekt von einer Arbeitsgruppe der Regionalentwicklung Urfahr West. Verteilt über das gesamte Schuljahr nehmen die Kinder an Workshops und Exkursionen teil, die das Thema „Der Lebenskreislauf unserer Produkte“ behandeln. So hoffen wir, dass wir alle unseren Handlungsspielraum zum Klimaschutz erweitern und einen achtsamen Umgang mit der Umwelt leben.

Ich wünsche mir für das kommende Schuljahr eine gute Zusammenarbeit mit dem Elternhaus und freue mich auf die Aufgaben, die vor uns liegen.

Ihnen und Ihrem Kind/Ihren Kindern wünschen wir einen erfolgreichen Schulstart.

Für Fragen:

Telefonnummer 07234/82430-213, Email (s416281@schule-ooe.at).

Mit freundlichen Grüßen vom Team der VS Walding!