FITIX - Bewegen mit Freude und Freunden

Am europäischen Schulsporttag, dem 20.09.2019, fand der bereits traditionelle FITIX- Tag im Sportpark Walding statt. Unterstützt und organisiert wird dieses Projekt von der Gesunden Gemeinde, den Kinderfreunden Walding, den Naturfreunden Walding und dem Elternverein. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern erlebten die Mädchen und Buben der Volksschule Walding einen sonnigen Vormittag mit viel Bewegung, Spiel und Spaß. Mit Begeisterung absolvierten die sportbegeisterten Kinder klassenweise 9 abwechslungsreiche Bewegungs- und Spielstationen. Geschicklichkeit, Schnelligkeit, ein gutes Ballgefühl, Sprungkraft, Reaktionsvermögen sowie Konzentration wurden den Schülerinnen und Schülern abverlangt. Alles aber immer gepaart mit Spiel und Spaß. Miteinander, nicht gegeneinander lautete das Motto. Am Ende erhielten alle eine Medaille aus leckerem Lebkuchen. Mit strahlenden Gesichtern verließ am Ende die große Kinderschar das Gelände.